Magazine Journal intime

Savon "Gâteau Roulé Stracciatella"

Publié le 16 juillet 2010 par Lalysaddictions

Hello Everybody^^

Quel chaleur!! Je n'en peux plus!! Mais bon, on ne va pas se plaindre hein^^Je préfère le soleil à la pluie^^

Allez, revenons un peu à nos moutons^^. Il y a quelques temps déjà, je me suis liée d'amitié avec Soleil Sourire, une belle rencontre bloguesque, une personne adorable. Nous avons échangé quelques mails et elle m'a parlé de son envie de faire un savon, dans le style "Gâteau roulé", j'ai trouvé son idée extraordinaire et vraiment originale, je n'y aurais pas pensé. Quelle belle idée tu as eu là^^

Elle m'a gentiment proposé de le réaliser en même temps qu'elle (de loin ^^). J'avais une petite idée de la façon de le réaliser, elle en avait une autre. On a essayé la première et prochainement elle vous présentera sa seconde façon de le faire, un savon gâteau roulé tout en cold process (chapeau^^ parce que ce n'est pas facile).

En Bref, vous verrez les 2 versions pour faire son fameux savon "Gâteau roulé", en attendant vous trouverez la première version chez elle, , la seconde sera prochainement sur son blog^^

Je tiens à préciser que l'idée du savon "Gâteau Roulé" vient de Soleil Sourire^^

Allez zou, voici à présent mes petites photos

Le savon avant la découpe^^

Et, voici le résultat final :D

Voilà^^

C'est marrant comment notre résultat à l'une et  l'autre diffère, alors que toutes les 2 nous avions la même façon de procéder pour celui-ci, à savoir utiliser la méthode à froid et y insérer du Melt & Pour.

Voici la liste des ingrédients (pour 800 gr)

40% d'Huile de Coco

20% d'Huile d'Arachide

20% d'Huile de Pépins de Raisin

20% d'Huile de Maïs

Eau + Soude à calculer avec Soap Calc et The Sage

Surgraissage à 8%

Ajout à la trace : Vermicelles en chocolat et Fragrance Cookies

Les indices

Hardness : 39

Cleansing : 27

Condition : 55

Bubbly : 27

Creamy : 12

Iodine : 72

INS : 150

Quelques petites précisions concernant ce savon, pour avoir la forme arrondi du Melt & Pour, faite-le couler (avec du chocolat) dans un moule de forme rectangulaire assez long, quand il commence à sécher, le rouler et le mettre dans une boite de Springle's pour qu'il prenne bien la forme circulaire, laissez refroidir. Une fois sec, le sortir de la boite, la forme est là et mettez-le au congélateur.

(Me concernant, mon moule rectangulaire n'était pas assez grand, c'est pour cela que vous voyiez une petite forme ronde sur 1 tour 1/2 et non sur plusieurs)

Et là, c'est tout simple, j'ai réalisé ma pâte à savon, quand la trace est apparue, j'ai ajouté mes petits vermicelles au chocolat et ma fragrance, j'ai versé le tout au 3/4 de ma boite à Springle's (préalablement huilé) et j'ai ensuite intégré le M&P de forme circulaire dans ma boite. Et voilà, c'est terminé.

Laissez reposer 24 à 48 heures, démoulez puis découper^^

Vous trouverez le savon "Gâteau Roulé" de Soleil Sourire ici , je te remercie encore pour cette expérience.

Ahhh, j'ai failli oublier, comme nous parlons ici savon au chocolat je voulais remercier dounia, pour m'avoir permis de goûter les nouvelles tablettes de chocolat Lindt Excellence Lait dont voici la photo :

Les tablettes Lindt Excellence Lait

- Lait Noisettes Croustillantes

- Lait Caramel Croquant (Miammmm^^)

- Lait Amandes Craquantes

- Lait Extra Fondant (J'aimeee^^)

Un vrai régal et je vous invite vivement à les déguster

Bon week-end^^


Retour à La Une de Logo Paperblog