Depuis que j’ai découvert comment faire mes beurres maison en utilisant mes macérats, (merci CRISTINE- 100/100plantes) il faut dire que ça tambouille dur dans ma chaumière (comme beaucoup d’entre vous j’ai remarqué)
Voici donc un trio réalisé hier, Tiaré (encore) Abricot et Rose.
Les prochains en réflexion : lavande, jasmin, hibiscus……
MON TRIO : TIARE/ ABRICOT/ROSE
Pour le beurre de tiaré, vous avez déjà eu les recettes, je vous laisse aller les retrouver.
BEURRE D’ABRICOT :
- 75 g HV abricot
- 9 g cire abeille
- 6 g cire abricot
- 5 g acide stéarique
- Poudre d’abricot (environ 5 g) délayée dans de l’hydrolat
- Hv de germe de blé et EPP pour la conservation (en panne de vit E)
Mon avis : il est terrible, je le mangerais si je le pouvais!!!!!
BEURRE (précieux) DE ROSE :
(même proportion que recette ci dessus)
- Macérât de rose maison
- Cire d’abeille
- Cire de jojoba
- Acide stéarique
- Poudre de rose (pétales de roses broyées dans moulin a café) diluée dans H.V de roses.
Mon avis : Déçue par la couleur et par l’odeur, mais les ingrédients sont là alors à utiliser en base dans une recette prochainement.
Pour conclure je vous offre la possibilité de gagner un mini lot de mini pot de mes beurres , RDV au prochain message pour le règlement….
A suivre……