Magazine Talents

bento fleurs d’été : le coquelicot

Publié le 12 juillet 2010 par Petitsclous
  Lorsque j'ai lu sur le site Du Japon et Des Fleurs qu'un concours autour des fleurs d'été se profilaient, j'ai tout de suite pensé au coquelicot. En ce moment, les champs autour de chez moi sont rouges coquelicot… Enfin ils étaient rouge coquelicot parce qu'à l'heure actuelle ils ont plutôt été fauchés….   Donc le coquelicot est venu à moi et je me suis souvenue que Diana de Bento Concept avait réalisé il y a quelques temps un magnifique bento avec une fleur de pavot… Vous pouvez revoir son bento ici. J'ai donc photographié les coquelicots du jardin sous tous les sens pour trouver comment faire un coquelicot différent….     bento fleurs d’été : le coquelicot
  Le coquelicot de la forge       bento fleurs d’été : le coquelicot
  Le coquelicot et ses boutons : coq, poule ou poussin ???       Je me suis donc inspirée de ces images pour réaliser mon bento fleurs d'été :     bento fleurs d’été : le coquelicot
  Toujours dans mon superbe bento bois komamonyo que j'adore…     bento fleurs d’été : le coquelicot
  Dans la partie coquelicot, il y a une fleur de coquelicot et des boutons en cours d'ouverture réalisés avec des fèves et une tomate pour le coq et un poivron jaune pour le poussin. Ces fleurs reposent sur un lit de quinoa blanc légèrement teint en vert (si si) avec du thé matcha. Et pour accompagner ce plat, il y a trois crevettes roses.     bento fleurs d’été : le coquelicot
  Le coquelicot est fait avec une tomate. Le cœur est de courgette et les graines de pavot sont… Des graines de sésame noir.     bento fleurs d’été : le coquelicot
  Dans cette partie, il y a une fleur de carotte qui s'ouvre sur un lit de rondelles de courgettes. Les feuilles de la fleur de carotte sont en cornichons normands.     bento fleurs d’été : le coquelicot
 

Le pistil de la fleur de carotte est en choux chinois légèrement passé à la betterave.

 


Retour à La Une de Logo Paperblog