Magazine Journal intime

Un repas sous la tonnelle

Publié le 29 juillet 2010 par Virginieb @faistoilabelle

Même si incontestablement "manger" donne chaud, il faut quand même se nourir, je vous propose donc un menu frais, léger et coloré à déguster sous la tonnelle juste après un bain dans la piscine...(ok j'abuse)

Cake aux courgettes et pignon

300 g de courgettes, 3 C à soupe de persil, 2 C à soupe de ciboulette, 2 C à soupe de menthe, 3 petits oeufs, 3 C à soupe de yaourt nature brassé, 20 g de pignons, 1 sachet de levure chimique, 2 C à soupe de maïzena, 3 C à café d'huile d'olive, 1 C à café de curry, sel et poivre

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Préchauffez le four à 210°

Râpez grossièrement les courgettes lavées et séchées / Faites griller les pignons de pin dans une poêle à sec

Dans un grand saladier, mélangez la maïzena, la levure, les oeufs et le yaourt. Ajoutez l'huile d'olive et le curry / Salez poivrez

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez ensuite les courgettes, les herbes et les pignons grillés.

Versez la préparation dans un moule à cake / Enfournez pour 10 minutes, ramenez la température du four à 180° et poursuivez la cuisson 40 minutes.

Démoulez et laissez refroidir. Coupez en tranches et dégustez froid.

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Accompagné d'une salade verte, c'est parfait !

Si tu avais rien prévu pour midi... tu as le temps de t'y mettre !

Perso je suis addict de courgette et toi ton légume préféré? Outre le goût dont je raffole, j'aime sa couleur qui rafraichit nos longues journées de canicule...


*ceci est ma participation pour l'anniversaire "sens" des Fantaisies de Lune


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