L'avantage d'être à la montagne c'est qu'il y fait frais... que le matin on sort avec sa polaire et la nuit on dort sous la couette...
Du coup on a envie de manger ce qu'on avait un peu oublié à la maison... des pancakes par exemple... et quand les enfants se mettent à la préparation j'adore !
Pour environ 20 pancakes :
4 oeufs, 45 cl de lait, 70 g de beurre fondu, 380 g de farine, 2 c à s de sucre en poudre, 1 grosse pincée de sel, 1 sachet de levure.
Fouettes les oeufs, le lait, le beurre fondu. Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Versez dessus petit à petit, la préparation aux oeufs en remuant avec une cuillère. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et versez-y une louchette de pâte sur feu doux.
Et puis il va falloir sérieusement repenser les quantités chez les B... parce que la petite dernière n'est plus en reste...
Vous aimez les pancakes ? ou vous êtes plutôt crêpes ou gauffres ?