Magazine Journal intime

Tout en douceur, les pancakes !

Publié le 12 août 2010 par Virginieb @faistoilabelle

L'avantage d'être à la montagne c'est qu'il y fait frais... que le matin on sort avec sa polaire et la nuit on dort sous la couette...

Du coup on a envie de manger ce qu'on avait un peu oublié à la maison... des pancakes par exemple... et quand les enfants se mettent à la préparation j'adore !

IMG01052-20100805-1511.jpg
Pour environ 20 pancakes :

4 oeufs, 45 cl de lait, 70 g de beurre fondu, 380 g de farine, 2 c à s de sucre en poudre, 1 grosse pincée de sel, 1 sachet de levure.

Fouettes les oeufs, le lait, le beurre fondu. Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Versez dessus petit à petit, la préparation aux oeufs en remuant avec une cuillère. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et versez-y une louchette de pâte sur feu doux.

IMG01016-20100802-1922.jpg

Et puis il va falloir sérieusement repenser les quantités chez les B... parce que la petite dernière n'est plus en reste...

IMG01021-20100803-0800-2-.jpg

Vous aimez les pancakes ? ou vous êtes plutôt crêpes ou gauffres ?


Retour à La Une de Logo Paperblog