Ma madeleine

Publié le 25 août 2010 par Virginieb @faistoilabelle

Au ménage, je préfère cuisiner avec mes grands !

J'aime de plus en plus partager ces moments cuisine avec mes grands... pourtant je suis peu en cuisine (enfin pas pour cuisiner en tous les cas) alors on cherche et nous choisissons les recettes ensemble... Après les pancakes douceur des vacances... ce fut les madeleines...

Pour 20 madeleines :

1 cuil. à café de miel / 210 g de farine / 170 g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 170 g de beurre fondu / 3 oeufs / 1 sachet de levure

Bien évidement il te faut le moule qui va bien !

Après avoir cassé les oeufs, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le miel. Puis c'est au tour de la farine et la levure, mélangez énergiquement.

Laissez reposer dans un endroit frais pendant une heure puis ajoutez le beurre fondu.

Beurrez le moule, remplissez avec la pâte et faites cuire dans le four à 200° pendant environ 12 minutes...

Tout le monde s'est régalé... mais figure toi que lorsque j'ai sorti un carré de la dernière tablette de chocolat LINDT "Lait amandes" que j'ai eu la chance de recevoir pour goûter !... divine tout simplement !

La preuve...

Madeleines "maison" + chocolat Lindt = Un merveilleux moment !

Et toi la cuisine avec les enfants, tu aimes ?

*l'arrière grand père a testé le chocolat aussi avec les madeleines et parce qu'aujourd'hui c'est son anniversaire... on l'embrasse fort notre papili !