Je vous l’avais promis [il y a déjà bien longtemps] ici, voici la recette de Mousse au chocolat à base d’Aqualoz de Sébastien Serveau (chef pâtissier à l’école de cuisine Alain Ducasse)
70g de pâte de cacao
1 Feuille de gélatine
125g de crème liquide
90g de lait
30 gouttes d’Aqualoz
Et après on fait comment ?
1/ On hâche la pâte de cacao
2/ On met la feuille de gélatine à tremper dans l’eau froide
3/ On porte de lait à ébullition puis on ajoute la feuille de gélatine essorée
4 / On verse le lait chaud sur la pâte de cacao puis on mélange pour faire fondre le tout.
5/ On ajoute les gouttes d’Aqualoz
6/ On monte la crème en chantilly puis on l’ajoute au lait chocolaté en mélangeant DELICATEMENT
7/ On met la préparation dans nos ramequins/bols/verrines… à l’aide d’une poche à douille
Petit conseil du chef : prendre de la crème entière sinon votre chantilly ne montera pas.
Pour plus de recettes à base de sucralose, rendez-vous sur Aqualoz.fr/les recettes… Vous y trouverez les autres recettes que nous avons testé : le millefeuille à la vanille, la panacotta vanille fraise et la verrine de fromage blanc à l’orange.