Ben oui, c’est vrai quoi, ils servent des bubble tea, et ça il faut dire qu’à paris c’est loin d’être banale.
Quézako le bubble tea me demanderas tu (et d’abord laisse moi m’esclaffer bruyamment d’un rire condescendant devant ta petite mine ignare, hou hou hou, c’est pas souvent que j’ai l’impression de savoir quelque chose vois-tu lecteur, alors j’en profite) ?
Alors je t’explique.
Hé ouais.
Trop fort.
Avec des grosses bouboules de tapioca (genre perles du japon mais en mauve, donc en plus zarbi) que ça a pas de goût et une texture toute bizarre. Perso j’avais découvert ça contrainte et forcée par la traductrice qui me collait au dershe lorsque j’étais en Chine pour le boulot tellement
J’avoue ne pas avoir gardé une grande nostalgie de ce breuvage (ni de la Chine d’ailleurs, mais je pense que ce n’étais pas les meilleurs conditions pour découvrir ce grand pays) mais j’ai trouvé marrant d’en retrouver le côté curieux et ludique. Un peu comme le lieu.
Car le 37 m², c’est avant tout un concept.
Rien que le nom, ça te met dans l’ambiance.
Tu sens qu’une armée de gens
Et les petits détails de créatifs qui ont trop kiffé qui tuent : la liste des vins inscrite à l’envers sur le mur, dans un cadre de miroir et qu’il faut bien sûr regardé dans la glace en face pour pouvoir le déchiffrer.
Pour la carte, elle est courte mais semble prometteuse.
Le magret de canard à la prune me fait de l’œil. Il est vraiment délicieux. Le magret est fondant, goûteux car bien fumé et on sent vraiment la prune.
Heureusement mes amis
Notez au passage le sens artistique de la persone ayant prise la photo (qui n'est pas moi, gros boulot de l'art qui fait des photos comme d'autre peigne avec leurs pieds. mal): l'alignement des baguettes, le cadrage, l'orientation de la cuillère! Waou.
Ensuite ça sera mijoté de porc aux 5 épices, avec tofu, algue et œuf. Un bon plat sucré-salé, bien équilibré. J’ai adoré le petit détail des légumes bien croquant présentés dans la cuillère sur le bord de l’assiette. Et retour de la photo crade.
Le poulet au basilic est très bon aussi mais moins exotique.
Pour le dessert je fonds pour la tarte citron mangue, présentée de manière très graphique. En voyant arriver la tarte je me suis dit : mais qu’est-ce qu’elle est petite !! Oui, mais après avoir bouffé à tous les râteliers le plat c’est largement suffisant.
Le crumble aussi est très appétissant. Décidément, on a un photographe à table.
Vu d’ensemble (à ma demande)… ça semble déjà moins gargantuesque, hein !
Au final, si on se limite à un plat du midi et un dessert, on s’en sort pour 13€, ce qui est correct pour le quartier. Par contre si on traine sur la carte et qu’on rajoute un bubble tea (à partir de 3.5€) ça monte tout de suite au dessus des 20€ ce qui est un poil cher pour un midi.
Une bonne adresse, à tester au moins une fois pour avoir le plaisir de slurper des bubbles dans des grosses pailles jaunes comme un gosse de 5 ans, goûter une cuisine avec un brin d’originalité dans un cadre branchouille conceptuel simple.
Un resto à faire entre amis le midi de préférence à mon humble avis.
Le 37 m2
66 rue Rodier
75009 Paris
Métro Anvers
01 48 78 03 20