Ça tombe bien, j'ai justement une recette facile, trouvée encore une fois dans "La cuisine de Pauline" (d'André Génin).
(cliquer pour lire la recette)
Comme on est nombreux et que, surtout, le chou réduit beaucoup à la cuisson, je fais cuire tout le chou en une seule fois (par chance j'ai un grand fait-tout) et j'ai ajouté quelques pommes de terre, carottes et un navet cuits à part.
Mais sinon, je suis la recette ...
Pendant que l'eau chauffe, je coupe le chou en morceaux et je le rince. Quand l'eau bout, j'ajoute du gros sel, j'y plonge le chou (c'est là qu'il est intéressant d'avoir plus qu'une grande casserole) et je le laisse 5 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. En même temps, je fais revenir les lardons dans une poêle .
J'égoutte puis je remets le chou et les lardons dans le fait-tout, dans lequel j'ai fait fondre un peu de beurre. Je mélange un peu, je couvre et je laisse cuire à feu doux pendant 3/4h en faisant attention de mettre un peu d'eau au fond de temps en temps pour éviter que ça ne brûle ...
J'ajoute les pommes de terre et carottes, et je sers avec des saucisses.
Je pensais qu'il en resterait assez pour faire une soupe de légumes ce soir, mais même pas, à peine de quoi faire une part à midi ...
Autres recettes d'embeurrée de chou :
♦ http://www.marmiton.org/
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