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Embeurrée de chou vert croquant

Publié le 10 septembre 2010 par Myrtilled
Avec le retour de l'hiver, m'est revenue une envie subite de chou.
Embeurrée de chou vert croquant
Ça tombe bien, j'ai justement une recette facile, trouvée encore une fois dans "La cuisine de Pauline" (d'André Génin).
Embeurrée de chou vert croquant (cliquer pour lire la recette)
Comme on est nombreux et que, surtout, le chou réduit beaucoup à la cuisson, je fais cuire tout le chou en une seule fois (par chance j'ai un grand fait-tout) et j'ai ajouté quelques pommes de terre, carottes et un navet cuits à part.
Mais sinon, je suis la recette ...
Pendant que l'eau chauffe, je coupe le chou en morceaux et je le rince. Quand l'eau bout, j'ajoute du gros sel, j'y plonge le chou (c'est là qu'il est intéressant d'avoir plus qu'une grande casserole) et je le laisse 5 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. En même temps, je fais revenir les lardons dans une poêle .
Embeurrée de chou vert croquant
J'égoutte puis je remets le chou et les lardons dans le fait-tout, dans lequel j'ai fait fondre un peu de beurre. Je mélange un peu, je couvre et je laisse cuire à feu doux pendant 3/4h en faisant attention de mettre un peu d'eau au fond de temps en temps pour éviter que ça ne brûle ...
J'ajoute les pommes de terre et carottes, et je sers avec des saucisses.
Embeurrée de chou vert croquant
Je pensais qu'il en resterait assez pour faire une soupe de légumes ce soir, mais même pas, à peine de quoi faire une part à midi ...
Autres recettes d'embeurrée de chou :
http://www.marmiton.org/
♦ http://www.goosto.fr/
(toutes mes recettes sont dans l'index "cuisine")

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