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Tomates et pêches, conservation des fruits d'été

Publié le 18 septembre 2010 par Jcr3

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Séchées en bocal à l'huile d'olive pour les tomates

Salut les gâtés, aujourd'hui j'ai séché des tomates au four (4 / 5 heures à 100°). Nickel, les quartiers à peine salé pour favoriser l'exsudation, se sont transformés en pétales tout rabougris et une plaque entière n'a pas suffit à remplir un bocal.

Au sortir du four j'ai isolé celles qui n'étaient pas parfaitement déshydratées mais qui dégageaient un puissant arôme concentré et j'ai noyé les autres dans l'huile d'olives avec une feuille de laurier et des grains de coriandre. Je les préfère au naturel et ajouter ensuite, l'ail, les herbes...

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En prennant soin de récupérer les graines pour la prochaine récolte

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Reste les pêches, plein de pêches, je vais suivre la recette de Super Toinette trouvée sur la toile:

Peler les pêches, les couper en deux et enlever le noyau. Répartir les demi-pêches dans des bocaux d'un litre, en plaçant la cavité du noyau vers le fond. Recouvrir d'un sirop fait à froid avec 750gr de sucre par litre, verser sur les pêches et fermer chaque bocal. Stériliser pendant 25 min puis laisser refroidir. Le surlendemain, stériliser à nouveau pendant 15 min. (se consomme tels quels avec le jus et se garde 12 mois).

Cela me parait pas mal et surtout facile, qu'en pensez-vous ?

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