Zut alors ! On l'avait raté à Cannes fin août (nos Cannois de la Méditerrannée
russe aussi...), maintenant ce sont «Les saisons gastronomiques russes» qui
ont eu lieu à l'Hôtel Crillon du 7 au 12 septembre dernier, que nous avons
ratées. Et moi qui voulais ramener des recettes nouvelles de cuisine russe pour
notre monastère très russe (c'est quand même mieux que les spécialités du
billet précédent)...
On croit toujours que la cuisine russe est un peu lourdingue avec ses pirojki,
ses blini accompagnés de vodka, etc. Eh bien on a tord : le chef russe Anatoly
Komm nous prouve le contraire. Il nous présente le bortch ou les pelméni
(vidéo) ou le pain
(vidéo). Cela
s'appelle de la cuisine moléculaire...
Enfin, il sera toujours possible de lui demander ses recettes au prochain
passage à Moscou : restaurant Varvary, boulevard
Strastnoï (5
mn en voiture du monastère Sretenski).