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bortch et pelméni moléculaires

Publié le 20 septembre 2010 par Moinillon

Zut alors ! On l'avait raté à Cannes fin août (nos Cannois de la Méditerrannée russe aussi...), maintenant ce sont «Les saisons gastronomiques russes» qui ont eu lieu à l'Hôtel Crillon du 7 au 12 septembre dernier, que nous avons ratées. Et moi qui voulais ramener des recettes nouvelles de cuisine russe pour notre monastère très russe (c'est quand même mieux que les spécialités du billet précédent)...
On croit toujours que la cuisine russe est un peu lourdingue avec ses pirojki, ses blini accompagnés de vodka, etc. Eh bien on a tord : le chef russe Anatoly Komm nous prouve le contraire. Il nous présente le bortch ou les pelméni (vidéo) ou le pain (vidéo). Cela s'appelle de la cuisine moléculaire...
Enfin, il sera toujours possible de lui demander ses recettes au prochain passage à Moscou : restaurant Varvary, boulevard Strastnoï (5 mn en voiture du monastère Sretenski).

Anatoly Komm

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