Lorsque je vais dans un restaurant, j’aime bien, si j’en ai la possibilité, regarder du côté des cuisines. Avec le concept de la cuisine faite devant les clients, l’exercice de ma curiosité est maintenant assez souvent satisfaite.
Qui dit cuisine dit cuisinier le C.I.D.J. explique comment le devenir. Qui dit cuisine dit aussi recettes et alors sur le Web c’est l’embarras du choix avec par exemple : Marmiton - Cuisine de A à Z -Délices de France - Supertoinette – Cuisine Elle – Recettes de cuisine - 750g – Le cuisinier sans oublier la cuisine à la poêle et puis il y a les flammes
C’est en effet une cuisson à la poêle que l’aquarelle montre ici. L’on n’est pas dans un « laboratoire » mais d’une cuisine à l’ancienne, sans prétention. Aquarelle sur papier Montval 300 gr. Grain fin – 65 cm x 50 cm tendu sur châssis en technique humide. Je l’ai intitulée « Le flambeur » mais le terme est impropre puisqu’il désigne un joueur qui joue de grosses sommes ou quelqu’un qui dépense énormément
Le “flambeur” ©masmoulin 2010
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