pizza
Publié le 29 septembre 2010 par Corail66
de celles que je mangeai dans les années 70 en Italie avec des pâtes fines
des câpres , des anchois la vraie de vrai la napoletana
mais pas d'anchois alors j'ai improvisé
Bon celles que l'on trouve dans certaines pizzerias en Italie
sont cuites au feu de bois
et donc sans comparaison
Un peu d'histoire sur la Pizza. La pizza est un des plats les plus connus de la cuisine Italienne, elle est appréciée dans le monde entier, mais souvent mal imitée. Ce plat complet et si actuel à plus de 400 ans. A sa naissance la pizza était un morceau de pâte écrasée garnie de saindoux et pour les plus fortunés venait s'ajouter un peu de Caciocavallo ( fromage ) et basilic. Avec la tomate importée du Pérou par les Espagnols, les Napolitains ont compris qu'en ajoutant un peu d'huile d'olive du sel et du poivre ce serait un mariage parfait. Vers la moitié de 1800 on commence à parler de la Mozzarella sur la pizza. L'histoire nous démontre que Raffaele Esposito le plus célebre Pizzaiolo de l'époque créa la pizza Margherita en l'honneur de la visite de la reine Margherita à Naples en 1889. A la deuxiéme guerre mondiale la pizza s'est étendue dans toute l'Italie, et dans les années 60 dans le monde entier. je viens de lire que les français sont les premiers mangeurs de pizza