Real Sociedad 1-2 Real Madrid

Publié le 18 septembre 2010 par Espritliga

A l’occasion de la 3e journée de la Liga, le Real a arraché une victoire aux forceps face à une valeureuse équipe basque. Malmené tout au long du match quasiment, le real s’en sort bien avec les 3 points de la victoire. C’est pourtant les basques, de retour en Primera, qui ont montré plus d’envie et se sont créés les occasions les plus franches notamment grâce au jeune prodige Antonio Griezmann : sur une tête à bout portante hors cadre (6e) puis lors d’un face à face avec Iker Casillas (26e).  Dos au mur, le Real ne parvient pas à  contourner le bloc basque et s’en remettait aux tirs désespérés et sans succès  de Cristiano Ronaldo et Di Maria. 0-0 a la pause.  Le match repartit sur le même rythme au retour des vestiaires avec un collectif merengue inexistant. A défaut, c’est la qualité individuelle qui fait la différence : on joue la 51e minute quand Angel Di Maria s’infiltre dans la surface basque entre les défenseurs avant de décrocher une frappe chirurgicale sous la barre. 0-1 pour le Real Madrid. On se dit alors que le Real Madrid va dérouler son football et gérer son avantage mais 10 minutes plus tard … sur un coup franc de Griezmann, Tamudo devance un R.Carvalho laxiste pour tromper Iker Casillas 1-1 (61e). Le match s’emballe. Le Real tente de reprendre l’avantage mais Ronaldo oublie trop ses partenaires avec ses tirs de loin (65e). A la 75e minute sur un coup franc a 30m des buts,  ce même Ronaldo inscrit le second but du Real Madrid, aide par le mur. 1-2. Les merengues tiennent bon même s’ils ont subi une dernière frayeur sur un centre tir de Griezmann écarté par Casillas. L’essentiel  a été assuré : les 3 points qui permettent de monter en haut du classement même si jeu demeure encore laborieux.