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La noisette

Publié le 10 octobre 2010 par 123soleil

La noisette est un fruit que l'on peut réduire en poudre pour l'incorporer dans les pâtisseries et on en extrait même son huile, qui est très raffinée.

La noisette


Fruit oléagineux, comme l'amande et la noix, la noisette est très énergétique (385 kcal/100 g).

S'il faut limiter sa consommation lorsque l'on surveille sa ligne, la déguster en petite quantité est toutefois un atout pour les personnes souffrant de cholestérol: les 3/4 des lipides qu'elle contient sont des acides gras insaturés, qui contribuent à en réduire le taux.

Grignoter quelques-unes de ces graines est un excellent moyen de refaire le plein d'énergie.

Elle est particulièrement bien pourvue en magnésium qui exerce une action bénéfique sur le fonctionnement musculaire et nerveux.

Des études ont prouvé, que cet apport, associé à une grande richesse en fibres, avait un véritable rôle protecteur face aux maladies cardio-vasculaires.

Conservez-la très peu de temps si elle est fraîche car elle s'abîme très vite et craint énormément l'humidité.

Sèche et en coque, vous pourrez la garder un bon mois, dans un endroit sec.

Décortiquée, elle est un peu plus fragile, et doit être placée dans un récipient hermétique : elle peut alors tenir jusqu'à trois semaines.


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