Magazine Journal intime

Iles Flottantes - Huummmm !!!

Publié le 10 octobre 2010 par Nature

Bonsoir !!!

Et oui je suis encore en vie !!!

Mais alors dur en ce mment je ne vois pas les semaines passées... Ca défile !!!

Voici la recette des iles flottantes que je fais pour mon cher et tendre.

Désolée pas de photos, il n'y en avait plus...

Ingrédients

(pour 4 personnes) :


- 4 oeufs
- 60 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanhillé

- 70 g de sucre en poudre
- 6 sucres en morceaux
- 1 pincée de sel


Préparation de la crème :

Faire bouillir le lait avec les 2 sachets de sucre vanhillé.
Séparer les jaunes d'oeufs et les battre avec 70 g de sucre.

Ajouter le lait chaud puis remettre sur feu doux pour faire épaissir le mélange.

 Agiter sans arrêt avec une cuillère en bois et sans faire bouillir la crème.
La crème est prise lorsque la mousse blanche en surface disparaît.
Mettre au réfrigérateur une fois la préparation refroidie.

Préparation des 'iles' :

Préchauffer votre four à 150°.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Former des boules de blancs d'oeuf avec deux cuillères à soupe.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Mettre les blancs à cuire environ 10mn en mettant la plaque en bas du four.

Les blancs sont 'cuits' lorsqu'ils commencent à se colorer un peu.

 

Préparation du caramel :

Dans une casserole mettre 2 cuillères à soupe d'eau et 6 morceaux de sucre.

Mettre à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation se colore.

Mettre la crème dans un plat creux.

Déposer les blancs puis décorer avec des filets de caramel.

Bon appétit !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine