Magazine Journal intime

Verger et potager

Publié le 13 octobre 2010 par Dunia

Gelées, confitures et sirops

Pommes et sureau

Cette année je suis sûre d’arriver jusqu’à la saison prochaine avec suffisament de sirops et de confitures maison pour ne pas rester en panne de stock et devoir acheter les affreuses productions industrielles.

En septembre nous avons réalisé une énorme cuilllette de sureau -10 kg- avec laquelle j’ai confectionné quelques litres de sirops, supposés aider mes bronches asthmatiques à passer l’hiver, et des gelées à profusion qui en faciliteront le nettoyage. Nous avons également ramassé tant de pommes que non seulement nous les avons transformées en confiture, mais que nous avons pû en donner autour de nous.

Prochainement je m’attelerai à produire des confitures de cynorrhodon bourrées de vitamines C afin de prévenir la grippe, et des gelées et pâtes de coings juste pour le plaisir du goût.

PS: oui, je sais, j’ai énormément de retard dans mes publications bloguesques, mais j’ai beau me coucher tard et me lever tôt, n’arrive pas être partout à la fois.

Sureau 2010

Le panier de 5kg de sureau que nous avons cueilli le 11 septembre 2010. La semaine précédente nous en avions déjà rempli un identique.

Pommes 2010

Le panier avec les pommes que nous avons ditribuées le lendemain à la torrée de Rosemary.

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La production 2010 de gelées de sureau et de sirops du même fruit, ainsi que les confitures de pommes et de pomme-cannelle. Depuis, j’en ai aussi confectionné de pêche et de pomme-bananes qui se sont ajoutées à celles de raisinets et de cassis mises ne bocal en août. J’adore faire des confitures, des gelées et des sirops. Ça me détend tout en me permettant de penser.


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