
Le mieux dans ces cas là est encore de se laisser guider par ses envies et d'ajuster le tir lorsqu'elles penchent un peu trop vers le chocolat.
Pour manger bon et léger personnellement je mets l'impro et ce que j'ai appris de la cuisine (main lourde sur tout ce qui est

Au menu :
- Millefeuille croustillant de tomates

- Crumble vert de cabillaud

- Financier et sorbet framboise

Un menu qui sans être light nous éloigne déjà un peu des explosions caloriques de la Bretagne et de l'été en général, pour nous permettre mes invités et moi de revenir à la "raison" de façon tout de même gourmande!
Commençons par le Crumble vert de cabillaud : Une recette vraiment originale et succulente pour ceux qui aiment le poisson comme moi!

600 g de cabillaud
4 branches de céleri
1/2 poivron vert
1/2 bouquet de persil
4 c. à café de câpres
60gr d'olives dénoyautées
1citron
1filet d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Pelez le poivron, hachez-le avec le céleri, les câpres, les olives vertes et le persil.
- Déposez le cabillaud dans un plat allant au four, recouvrez-le avec les légumes hachés. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, puis enfournez.
- Laissez cuire 10 à 12 minutes (j'ai doublé le temps de cuisson, je trouve le poisson meilleur ainsi )
Place à l'entrée : Le millefeuille croustillant de tomates

- 4 grosses tomates
- 100gr de tomates cerises
- 2rouleaux de pâte feuilletée
- 8tranches fines de pancetta
- 200gr de ricotta
- 2c. à soupe de tapenade
- un peu de lait, 1bouquet de basilic, 1bouquet de ciboulette, quelques branches de persil plat, 2 filets d'huile d'olive, 1 trait de vinaigre balsamique, sel et poivre du moulin.

3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre du moulin.
Préchauffez le four à 180°C (th 6)
- Découpez 8 disques de pâte feuilletée (2 par personne). Déposez les sur une feuille de papier sulfurisé et faites-les cuire 5 min au four (la pâte doit être légèrement dorée et gonflée).

- Hachez finement le basilic, après avoir réservé quelques feuilles pour la décoration, ainsi que la ciboulette. Mélangez-les à la ricotta. Ajoutez un peu de lait pour étirer la préparation, puis la tapenade, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
- Coupez les 4 tomates en tranches de 2 ou 3cm.
- Sortez les disques de pâte du four et mettez-les à tiédir sur une assiette.
- Préparez la vinaigrette : mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et réservez.
- Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer les tranches de pancetta, puis déposez-les sur du papier absorbant.
- Faites revenir les tomates cerises dans un filet d'huile d'olive pendant 2min. Déglacez avec un trait de vinaigre balsamique et réservez.
- Confectionnez les millefeuilles : disposez un disque de pâte feuilletée sur une assiette, déposez dessus un peu de ricotta, puis une tranche de tomate, la pancetta grillée, et ainsi de suite.

Mes convives ont vraiment apprécié ce dîner et l'ont trouvé vraiment équilibré(pas étouffe chrétien). Moi comme toujours je me suis amusée à cuisiner et surtout j'étais contente de tomber sur ce bouquin de Cyril déterré d'un fond de placard après le grand ménage !Ce type a tout compris à la cuisine grand public: beau, facile, rapide, pas cher et surtout bon !Je compte tester bien tester absolument toutes les recettes qui y sont consignées !