Magazine Journal intime

Epices et pépins de pommes...

Publié le 19 octobre 2010 par Chibilucie
Je ne sais pas vous, mais moi je suis plutôt branchée littérature américaine en temps normal, pas que mais en grande majorité ! 
Mais parfois, en me trainant dans les rayons de la bibliothèque (j'adore cet endroit, c'est comme une bulle !), je tombe sur de bonnes surprises. Remarquez, c'est aussi l'intérêt de la bibliothèque à mon sens, de découvrir sans préjugés et sans avoir à crever son porte monnaie. 
Bref, tout dernièrement, ce sont 2 romans écrits par des allemands qui sont tombés dans mon escarcelle. Pas fait exprès que les 2 auteurs soient originaires du même pays et ce qui est drôle c'est que finalement ce fut de bonnes surprises. 
Sans prétention, à mon avis, ces 2 romans se lisent très facilement, une lecture très fluide.
Le cuisinier immerge dans une autre culture et l'on ressent que l'auteur a effectué pas mal de recherches... ça donne juste l'eau à la bouche !
Epices et pépins de pommes...
Le goût des pépins de pomme est une sorte de fresque familiale où tout se noue et se dénoue autour des pommes.
Epices et pépins de pommes...
Au final, 2 oeuvres qui permettent de s'évader et de passer le temps!

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