Magazine Journal intime

Des doigts de sorcière à déguster

Publié le 30 octobre 2010 par Lalex

Happy Halloween ! Et pour fêter ça dignement, je me suis mise aux fourneaux avec une recette pleine d’humour et tout droit sortie du livre que nous avions publié en 2002 avec Kerbraz : des doigts de sorcière. Il s’agit au départ d’une simple pâte à biscuit : farine, sucre, beurre, œufs. On mélange bien tout ça pour obtenir une consistance tout comme il faut. Cela faisait quelques temps déjà que je n’avais pas eu cette merveiiiiilleuse sensation de la farine sous les ongles…

biscuit gateau doigt sorcière halloween samain recette cuisine
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Après, il va falloir travailler ça en petits boudins : toute la bizarrerie du résultat tient dans le fait que cela ressemble grosso-modo à des doigts humains. Et bien sûr, par sens du détail, on n’oublie pas les amandes effilées pour faire les ongles. Ensuite, on mets nos magnifiques créations au four pour la cuisson. C’est mon moment préféré : je n’ai plus rien à faire à part surveiller l’heure, mes mains sont de nouveau propres, et en plus bientôt cela embaumera dans toute la maison…

biscuit gateau doigt sorcière halloween samain recette cuisine
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Et pour finir, afin de parfaire la mise en scène, il ne reste plus qu’à présenter notre doigt de sorcière avec un peu de confiture ou de coulis de fruits rouges pour que ce soit encore un peu plus macabre. Bonne dégustation, et n’oubliez pas de faire un tour par ici si vous voulez en savoir plus sur les origines historiques de cette fête !


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