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Cho-co-lat

Publié le 01 novembre 2010 par Adamante

A la barre Jill Bill

LES CROQUEURS DE MOTS - DEFI 41

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C'est le chocolat

C'est le chocolat qui met

Mon âme en émoi

Eh oui, en Amérique latine, les dames prises de chocolat comme d'autres le sont de leurs vapeurs, avaient obtenu de la sacro sainte institutuion la permission d'interrompre la messe pour s'abreuver de la divine boisson.

Alors, curieuse, j'ai voulu savoir quelle était cette boisson divine.

J'ai trouvé des recettes, je les ai essayées, et je vous livre le secret de ces Dames et de ces Messieurs, curé en tête, accros à la dive recette.

Dans un bol mélangez

4 cuillères à soupe de pur chocolat noir en poudre auquel vous ajoutez des épices :

- cannelle

- muscade

- 4 clous de giroffle

(ou 1/2 cuill. à café d'épices à pain d'épices)

- une pointe de piment langue d'oiseau ou piment frais

Délayez pour faire une pâte

Incorporez  à 75 ml d'eau fraîche dans une bouteille en verre.

Secouez et placez au frigo.

Oubliez jusqu'au lendemain minimum.

Si vous avez besoin d'un coup de fouet, dégustez en apéritif.

C'est délicieux par temps chaud.

Quand on a goûté on comprend ces Dames.

Pour les amateurs d'apéritif alccolisé (attention vous savez le reste...) vous pouvez rajouter dans votre verre une dose de rhum blanc.

C'est pas mal non plus. Hic !

Voilà. Bien qu'ayant entrefermé mes volets sur les défis, je ne pouvais garder pour moi une telle recette... sans sucre ajouté !

Allez, levons notre verre au chocolat !

Adamante


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