une pâte brisée maison(faite avec de la farine complète) – une grosse bulbe de fenouil – 2 grosses tomates rouges bien juteuses – un peu de vin blanc – emmental râpé – un pot de crème fraîche – 2 oeufs – estragon – sel et poivre
Cuire à blanc la pâte pendant 10 min dans un four préchauffé à 180ºC. Laver la bulbe de fenouil. La couper en morceaux. Les faire blanchir pendant 15 minutes. Les faire revenir avec un peu de beurre et de l’huile d’olive, du vin blanc et un peu d’estragon séché. Ajouter les tomates coupées. Faire réduire jusqu’à ce que le liquide s’évapore. Assaisonner. Préparer dans un bol le mélange oeufs, crème. Assaisonner. Disposer le mélange fenouil/tomate sur le fond de tarte. Verser par dessus la crème aux oeufs. Enfournez 30 à 40 minutes. Effectivement le fenouil et la tomate se marient superbement bien:)) bonne semaine:)