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De l'art de manger une mante religieuse ... Chapitre 2

Publié le 20 décembre 2007 par Val Cousin


Bon au vue de l'avancée de mon roman, je me suis retrouvée devant un choix esthétique au niveau de l'écriture.
Et j'ai donc décidé que les mantes religieuses ne seraient pas cuisinées comme les crabes, mais rôties vivantes dans une fosse où seront versées des pelletées de braise.
Bon je sais ca parait encore plus sadique mais c'est juste qu'il fallait que la façon dont elles sont cuites corresponde à l'ambiance de l'auberge entre autre.
Je voulais absolument vous faire part ce cette modification, déjà pour que vous compreniez un peu ma façon d'écrire et un peu aussi pour avoir votre avis.
Pour moi quand j'ai commencé à passer à la cuisson des bestioles, j'ai trouvé ça super illogique de les faire bouillir. J'avais dans ma tête l'idée que du fait de sa carapace plutôt solide, de l'eau bouillante ne suffirait pas à les cuire.
Je ne dis pas que la mante religieuse, dans la réalité est un insecte spécialement carapaçonné mais c'est comme ça que je l'imagine et donc elle le sera dans mon roman.
Voilà donc, une petite correction à mon premier article concernant l'animal !

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