Magazine Journal intime

gateau du jour (tarte tatin)

Publié le 23 novembre 2010 par Nounounicole19m
gateau du jour (tarte tatin)

Pour le gouter nous avons préparé une tarte tatin en coeur

 chauffé le four

Image hébergée par servimg.com

Ingrédient pour notre tarte tatin

6 pommes

75 gr de beurre

75 gr ou 100gr de sucre en poudre

pâte brisé rayon frais

Préparation

Réunir tous les ingrédients

Dans un moule à manqué mettre le beurre et le sucre en poudre. Posez ce moule sur la flamme de la gazinière

Avec une spatule bien mélanger ces deux ingrédients

Faire un caramel brun( plus ou moins claire)

Epluchez, épépiner et tailler en quartier les pommes

Les petits loups on versés  les pommes sur le caramel refroidi

Ils ont recouverts les pommes avec la pâte brisée

J'ai rentré le bord de la pâte à l'interieur du moule

Cuire à four chaud 180°-200° jusqu'à cuisson complète de la pâte brisée

En fin de cuisson recouvrir avec un plat plus plus grand et démouler la tarte tant qu'elle est encore chaude

MIAM MIAM BONNE DEGUSTATION!!

Partager :     

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nounounicole19m 113 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte