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Recette des spéculoos

Publié le 28 novembre 2010 par Bouilliou
J'adore les spéculoos, c'est tellement bon quand ils sont trempés dans un grand verre de lait  ou un bon café chaud ! Ce biscuit belge est le biscuit qui annonce l'arrivée des fêtes et en 1èr lieu la Saint-Nicolas et ensuite Noël !
Je vous donne la recette des speculoos car c'est bien meilleur  fait maison que les acheter au supermarché et puis voilà comment passer une bonne après-midi en cuisine à parfumé la maison de ces senteurs inoubliables !
Recette des spéculoos350 g de farine
250 g de cassonade (cassonade foncée ou du sucre brun)
250 g de beurre mou
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 oeuf
1 cuillère à café d’un mélange en poudre de clous de girofle, muscade, gingembre et anis
5 g de levure chimique
5 g de sel
Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d’épice dans un grand bol
Ajouter le beurre bien mou et l’œuf
Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène
Ajouter petit à petit la farine en la tamisant et le sel
Bien mélanger à la spatule ou au fouet pendant l’ajout de la farine
Ajouter la levure chimique
Bien mélanger et laisser reposer une bonne heure au réfrigérateur
Séparer la pâte en 3 boules
Étaler la boule sur un plan de travail et étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3-4 mm d’épaisseur
Réaliser des formes avec des emportes pièces
Disposer les pièces sur une plaque allant au four que vous aurez beurrée ou que vous aurez recouverte d’une feuille de cuisson
Laisser cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 / 200°
Laisser refroidir et conserver dans une jolie boîte métallique
Vous pouvez également incorporer à la pâte des amandes effilées qui vont griller pendant la cuisson ou des petits morceaux de sucre qui vont caraméliser.

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