Magazine Poésie

Terrine de 3 viandes aux pruneaux

Publié le 13 janvier 2008 par Stéphanie Le Béchec

undefinedPour 1 terrine ovale « standard »

500g de porc haché

200 g de veau haché

1 escalope de poulet

2 oignons

10 tranches de poitrine de porc fumé

Une vingtaine de gros pruneaux tendres

1 botte de persil

1 oeuf

Sel / poivre

  

Mélanger le porc et le veau hachés. Ajouter les 2 oignons ciselés et le persil haché, puis ajouter un œuf, saler et poivrer généreusement et mélanger intimement. La farce est prête….

(pour ceux qui aiment vous pouvez rajouter un peu d’alcool, mais comme moi j’aime pas ;-))

Détailler l’escalope de poulet en tranches le plus fines possibles.

« Monter » la terrine : Commencer par la moitié de la farce. Bien la compresser au fond de la terrine. Puis poser les fines lanières de poulet pour recouvrir toute la farce (avec le moins d’épaisseur possible). Recouvrir d’une couche de pruneaux. Recouvrir les pruneaux avec 4 à 5 tranches de poitrine fumée. Recouvrir du reste de la farce et terminer par une couche de poitrine fumée. Enfin vous pouvez recouvrir d’herbes de Provence.

Mettre le couvercle sur la terrine. Faire cuire au bain marie dans le four à 170/180° pendant 1h30 environ.

Laisser refroidir, puis réserver au réfrigérateur au moins de 12h avant de servir…

Cette terrine se conserve sans problème quelques jours au frais. Bon appétit !

undefined

par Stéphanie Le Béchec publié dans : Incursions culinaires
ajouter un commentaire 0 commentaire (0)    commentaires (0)    <> recommander

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Stéphanie Le Béchec 6 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Ses derniers articles

Magazines