Recette de la semaine - épisode 85

Publié le 15 décembre 2010 par Papote

Librement inspirée par Lou et ses Pana cotta de chèvre aux figues et jambon de Bayonne, j'ai réalisé des "Verrines au fromage frais, figues et gésiers de canard".
Alors, dans le genre rapide et facile et qui en impose, cela se pose là ! Merci Lou, grâce à toi, j'ai eu mon moment de gloire !

Pour 6 verrines :
- 1 boîte familiale de Saint-Morêt ou des Carrés frais
- 1 paquet de gésiers de canards déjà émincés (pour les gros(ses) flemmard(e)s), sinon des gésiers de canards confits que vous couperez vous-même
- 3 ou 4 figues sèches.

Il suffit d'émietter le fromage, de couper en petits morceaux les figues et en fines tranches les gésiers et de monter dans les verrines.

A servir en apéritif ou en entrée au choix.
Si vous les servez en entrée, je pense qu'il faut légèrement augmenter les quantités (mais pas trop pour ne pas que ça devienne écoeurant) et servir avec une petite salade de roquette...

A bientôt !

La Papote