Magazine Journal intime

Tea Time #13

Publié le 19 décembre 2010 par Virginieb @faistoilabelle

Le thé se partage et j'adore ce moment où je vous raconte des histoires et où vous enrichissez le débat

IMG02107-20101219-1128.jpg

Comme vous êtes déjà nombreuses à le savoir, hier j'ai été sélectionnée en finale du blog déco Mydz et croyez moi, ça ne m'arrive pas souvent finalement de gagner aux concours à laquelle je participe, du coup cette fois-ci, je me suis jettée corps et âme dans l'appel à vos votes...

Vous pouvez le faire tous les jours jusqu'au 24... j'espère que vous ne me lâcherai pas les filles...

Sinon, en ce moment ma grande douceur c'est le gibassier (ou pompe à l'huile)... voir photo, il est au mois de décembre ce qu'est le gâteau des rois au mois de janvier... et j'aime ça c'est impressionnant... il est chargé de souvenirs liés à ce mois d'hiver... comme des week end au ski lorsque les pious n'étaient pas encore là !

Je t'ai sélectionné une recette qui ressemble visiblement à celui que je déguste... sur le blog de Babet du Luberon !

Cette douceur fait parti des 13 desserts en Provence,

Les treize desserts :
nougat noir et nougat blanc - Fruits confits - Calissons - Gibassier - oreillettes - dattes - chocolat - noix - figues sèches - amandes - raisins secs - mandarines

ces desserts suivent le gros souper de noël et chaques convives doivent goûter un peu des 13 desserts pour s'assurer bonne fortune toute l'année...

Et chez toi, il y a les 13 desserts ou c'est typiquement (encore) en Provence ?


Retour à La Une de Logo Paperblog