Parce que Jules et Rosalie, pourtant élevés par les mêmes parents avec des habitudes similaires, ont des goûts alimentaires diamétralement opposés...
Le mieux c'est que je vous donne un exemple... Hier à midi...
Jules se régale d'une assiette composée de salade verte avec de la vinaigrette classique, une entrecote grillée et purée maison... le tout poivré (son dada) avec un morceau de pain, qu'il ne touche quasiment pas... en dessert un yaourt maison nature et sucré...
Rosalie mange aussi de la salade mais avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique (exclusivement) et de la purée maison (mais surtout pas de poivre)... sans viande parce que la viande rouge ne fait surtout pas parti de son quotidien... elle mangera donc sa purée avec une tranche de jambon blanc coupée en tous petits morceaux (c'est mieux et maman ?)... avec du pain (qu'elle adore)... et en dessert une compote aux pommes...
Alors parfois je me mélange le poivre, le basalmique, l'huile d'olive et j'en passe !
Parce que Jules qui mange sans difficulté ne veut Jamais goûter ce qui sort de ses habitudes alimentaires tandis que Rosalie qui mange comme un oiseau goûte toutes les nouvelles saveurs... c'est curieux quand même !
En parrallèle je fais manger ma Violette qui désormais fait quasiment les mêmes repas que les grands... aime la viande avec la purée mais sans la salade...et avec un petit suisse !
Parfois je me demande si ailleurs les enfants mangent tous la même chose... ? Est ce nous qui nous adaptons trop à leur goût ?