Truffes Bonne Maman

Publié le 27 décembre 2010 par Crikette65

  Un régal pour le réveillon du Nouvel An ...


Ingrédients pour ma recette de Truffes Bonne Maman :

* Un ch'ti peu de rhum ou whisky

* 150 gr de chocolat patissier fondu dans 1 cuillérée à soupe de lait

* 150 gr de sucre glace (ou à défaut sucre semoule)

* 60 gr de beurre doux

* 2 jaunes d'oeufs

Dans le chocolat fondu et tiède, ajoutez les 2 jaunes ,

Incorporez le beurre , puis le sucre glace et enfin le rhum.

Laissez raffermir au "frigidaire" au minimum 2 heure.

Roulez en truffes à l'aide d'une petite cuillère et délicatement enrobez de cacao pur, ou de poudre chocolaté (selon l'âge du patissier).

Recette à doubler de préférence.

Croquez suavement dans cette boule tendre et chocolatée, laissez fondre dans votre palais, vos papilles s'éveillent ... vos sens vous poussent à gober le reste de cette bouchée ! Doucement sucez cette truffe avec votre langue et laissez ce doux parfum couler le long de votre gorge. Il vous sera difficile de ne pas succomber à une deuxième bouchée .

Cette recette me vient naturellement de ma Bonne Maman maternelle et non de la célèbre marque au couvercle à petits carreaux.

Ps : la pratique du sport est fortement conseillée après un tel délice.

A consommer avec modération pour éviter une bonne crise de foie le lendemain .