Un régal pour le réveillon du Nouvel An ...
Ingrédients pour ma recette de Truffes Bonne Maman :
* Un ch'ti peu de rhum ou whisky
* 150 gr de chocolat patissier fondu dans 1 cuillérée à soupe de lait
* 150 gr de sucre glace (ou à défaut sucre semoule)
* 60 gr de beurre doux
* 2 jaunes d'oeufs
Dans le chocolat fondu et tiède, ajoutez les 2 jaunes ,
Incorporez le beurre , puis le sucre glace et enfin le rhum.
Laissez raffermir au "frigidaire" au minimum 2 heure.
Roulez en truffes à l'aide d'une petite cuillère et délicatement enrobez de cacao pur, ou de poudre chocolaté (selon l'âge du patissier).
Recette à doubler de
préférence.
Croquez suavement dans cette boule tendre et chocolatée, laissez fondre dans votre palais, vos papilles
s'éveillent ... vos sens vous poussent à gober le reste de cette bouchée ! Doucement sucez cette truffe avec votre langue et laissez ce doux parfum couler le long de votre gorge. Il vous sera
difficile de ne pas succomber à une deuxième bouchée
Cette recette me vient naturellement de ma Bonne Maman maternelle et non de la célèbre marque au couvercle à petits carreaux.
Ps : la pratique du sport est fortement conseillée après un tel délice.
A consommer avec modération pour éviter une bonne crise de foie le
lendemain