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Crème de potiron au curry

Publié le 14 janvier 2011 par Milichan

J’adore l’hiver, j’aime bien le froid en fait. En plus quand il fait froid, on a droit a de bonne soupe et moi j’adore la soupe.

En plus dernièrement, en cour de pratique culinaire, on a fait un cour spécial potage. Voici donc une crème de potiron tiré de ce cour que j’ai légèrement améliorée a mon gout, c’est a dire plus de potiron et un ajout de curry pour rehausser le gout.

Crème de potiron au curry

Ingrédient pour 4 bols:

Potiron: 260 g

Farine:  48g

Beurre: 48g

1 Oignons

curry: 4 c. à café

eau : 1L

Crème fraiche: 1 c. à café par bol

Dans une grande casserole, faite revenir l’oignon émincé avec le beurre

Ajouter la farine et mélanger, laisser chauffer en remuant pour blanchir le mélange (comme pour une béchamel)

Ajouter l’eau en remuant

Porter a ébullition et ajouter le potiron coupé grossièrement

Ajouter l’assaisonnement et le curry

Laisser cuire 30 minutes

Mixer

Avant de servir rectifier l’assaisonnement a votre gout (perso je met bien plus de curry ^^)

Ajouter une cuillère a café de crème fraîche par personne une fois servi dans les bols.

Crème de potiron au curry

Et hop une bonne soupe bien onctueuse ^^



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