J’adore l’hiver, j’aime bien le froid en fait. En plus quand il fait froid, on a droit a de bonne soupe et moi j’adore la soupe.
En plus dernièrement, en cour de pratique culinaire, on a fait un cour spécial potage. Voici donc une crème de potiron tiré de ce cour que j’ai légèrement améliorée a mon gout, c’est a dire plus de potiron et un ajout de curry pour rehausser le gout.
Ingrédient pour 4 bols:
Potiron: 260 g
Farine: 48g
Beurre: 48g
1 Oignons
curry: 4 c. à café
eau : 1L
Crème fraiche: 1 c. à café par bol
Dans une grande casserole, faite revenir l’oignon émincé avec le beurre
Ajouter la farine et mélanger, laisser chauffer en remuant pour blanchir le mélange (comme pour une béchamel)
Ajouter l’eau en remuant
Porter a ébullition et ajouter le potiron coupé grossièrement
Ajouter l’assaisonnement et le curry
Laisser cuire 30 minutes
Mixer
Avant de servir rectifier l’assaisonnement a votre gout (perso je met bien plus de curry ^^)
Ajouter une cuillère a café de crème fraîche par personne une fois servi dans les bols.
Et hop une bonne soupe bien onctueuse ^^