Magazine

Macaron de pierre Hermé

Publié le 09 janvier 2011 par Milichan

Bon une de mes autres passions en plus de la cuisine ce sont les livres. Donc dès qu’on parle de livre de cuisine je commence dessuites a m’agiter.

Aujourd’hui je voudrai vous parler d’un de mes livres référence, un que je ressort régulièrement que ce soit pour regarder les photos ou pour chercher une ou deux recettes.

Macaron de pierre Hermé

Macaron est un livre sublime plein de belles images et de recette. Je l’ai à noel 2009 dans une des boutiques Hermé pour l’offrir a mon papa qui aime tout autant ce genre de choses que moi.

Niveau fabrication de macaron, ce livre est pour moi la référence, il s’adresse tout autant aux professionnels qu’a la ménagère et permet de bien comprendre la fabrication du macaron. Les conseil sont clairs et facile a réaliser, que du bonheur. On y retrouve des macarons classiques de la maison mais aussi des dérives, des macarons originaux plein de finesse mais aussi des macarons salés.

Bon OK on pourrais dire qu’il n’y à que des recettes de macaron dedans et que du coup sa limite vite, mais en fait pas du tout. Personnellement j’adore récupérer les recettes de garniture pour les agrémenter a ma sauce que ce soit dans des verrines, pour un entremet ou en accompagnement.

Il fait donc partie des indispensables de ma bibliothèque culinaire.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milichan 7762 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte