Voici la recette de gâteaux aux graines de courge que Marine D cherchait sur mon blog,
Je l'avais mise en appétit après être passée voir la recette de potion de la sorcière mijoty
Il me restait 2 jaunes d'oeufs après avoir testé ce matin une recette de moelleux au chocolat
(délicieux, délicieux, j'ai pratiquement tout englouti
Qu'en faire ? (des jaunes et non pas des moelleux !!)
Pas envie de crèmes mais de quelquechose qui tiendrait bien au corps
Et bien voilà c'est chose faite avec cette recette de petits gâteaux aux graines de courge
Ingrédients
(pour 15 petits gâteaux )
2 jaunes d'oeufs - 60g de beurre + eau - 70g de sucre
125g de farine avec levure incorporée (sinon farine + 1/2 sachet de levure)
3 à 4 cuillerées à soupe de graines de courge grillées
1- Préchauffer le four à 170°C
2-Faire fondre le beurre au micro-ondes avec 4 à 5 cuillerées à soupe d'eau dans un récipient
(si vous souhaitez des gâteaux plus savoureux, mettre simplement un peu d'eau avec 90g de beurre
3- Mélanger les jaunes avec le sucre dans un saladier
(100g au lieu de 70g si vous êtes un bec très sucré)
4- Ajouter farine, levure, beurre et graines de courges grossièrement émiettées et mélanger
5- Déposer la pâte dans des moules à muffins (prévoir 2 plaques à muffins)
6 - Mettre au four pendant 10 à 15 minutes selon la puissance de votre four
Très nourrissantes et énergétiques, les graines de courge sont faciles à utiliser.
Comme tous les oléagineux, elles contiennent des protéines végétales,
de "bonnes graisses", et de nombreux oligo-éléments.
Je les aime aussi dans les versions salées en alternance avec les graines de lin ou de tournesol