Dimanche dernier j'ai loupé mon flan pâtissier, j'ai été très déçue,
Bon OK Février ça ressemble davantage à des crêpes... d'ailleurs la recette de Niko chez Mydz m'a bien tenté... pourtant je me suis quand même lancée dans la recette des chouquettes (pour la première fois) jeudi dernier...

125 g d'eau / 125 g de lait / 125 g de beurre / 1/2 c à café de sel / 140 g de farine et 4 oeufs moyens
C'est Jules qui a mis l'eau et le lait dans la casserole et coupé le beurre en morceaux avec le sel... Tu mets le tout sur le feu en mélangeant au fouet
C'est Rosalie qui a mesuré la dose de farine et versé dans la casserole hors du feu, puis tu fouettes à nouveau sur le feu afin de dessécher la pâte.
Ajoutez 3 oeufs entiers, un à la fois, en fouettant, puis ajoutez le dernier oeuf battu en omelette
Je me suis occupée de mettre la pâte dans un sachet de congélation, dont je prends soin de couper un des coins (forcément si tu as un poche à douille c'est mieux)...
Déposez des petits choux sur une feuille de papier sulfurisé en les espacant de quelques centimètres, badigeonnez une jaune d'oeuf avec un pinceau et saupoudrez de sucre en gros grains
Allumez le four sur th5
Faites cuire les choux pendant 30 minutes et laissez les refroidir sur une grille
Voici donc ma recette...
Je vous invite à me faire des chouquettes, c'est mon défi sucré de ce mois de février...tu as tout le mois pour réaliser tes chouquettes...

Qui est prêt à me faire des chouquettes ?
(il y aura une surprise pour mes chouquettes préférées, visuellement bien sûr)