Magazine Journal intime

Défi chouquette (douceur inside)

Publié le 01 février 2011 par Virginieb @faistoilabelle

Dimanche dernier j'ai loupé mon flan pâtissier, j'ai été très déçue, 

Bon OK Février ça ressemble davantage à des crêpes... d'ailleurs la recette de Niko chez Mydz m'a bien tenté... pourtant je me suis quand même lancée dans la recette des chouquettes (pour la première fois) jeudi dernier...

IMG02356-20110127-1544.jpg
Les enfants avaient la grippe, ils passaient pas des moments de haut et de bas... Je les ai mis aux manettes...

125 g d'eau / 125 g de lait / 125 g de beurre / 1/2 c à café de sel / 140 g de farine et 4 oeufs moyens


C'est Jules qui a mis l'eau et le lait dans la casserole et coupé le beurre en morceaux avec le sel... Tu mets le tout sur le feu en mélangeant au fouet

C'est Rosalie qui a mesuré la dose de farine et versé dans la casserole hors du feu, puis tu fouettes à nouveau sur le feu afin de dessécher la pâte.

Ajoutez 3 oeufs entiers, un à la fois, en fouettant, puis ajoutez le dernier oeuf battu en omelette

Je me suis occupée de mettre la pâte dans un sachet de congélation, dont je prends soin de couper un des coins (forcément si tu as un poche à douille c'est mieux)...

Déposez des petits choux sur une feuille de papier sulfurisé en les espacant de quelques centimètres, badigeonnez une jaune d'oeuf avec un pinceau et saupoudrez de sucre en gros grains

Allumez le four sur th5

Faites cuire les choux pendant 30 minutes et laissez les refroidir sur une grille

Voici donc ma recette...

Je vous invite à me faire des chouquettes, c'est mon défi sucré de ce mois de février...tu as tout le mois pour réaliser tes chouquettes...

Diapositive1.jpg

Qui est prêt à me faire des chouquettes ?

(il y aura une surprise pour mes chouquettes préférées, visuellement bien sûr)



Retour à La Une de Logo Paperblog

Dossier Paperblog