Magazine Journal intime

Tout pour un goûter de rêve (Top Chef inside)

Publié le 08 février 2011 par Virginieb @faistoilabelle

top-chef-affiche-2011.jpgVite dans le bain dans la cuisine...

Première épreuve du coup de feu : Un pique-nique bento dans mon frigo... vas y mon grand, il s'agit aussi de trouver des contenants originaux entre mon pot de moutarde, les pots de confitures et la boite à camembert !...

Faire preuve d'imagination, de rapidité, d'originalité pour gagner la publication de ses recettes dans un magazine féminin !

"Un ensemble de choses... Etre bon à l'instant T !" pour gagner Top Chef selon Stéphanie

"Avoir plein de choses à raconter dans l'assiette !" c'est joli non ?

Jury : Des rédactrices/journalistes vont déguster les plats à l'aveugle (à cet instant je les envie)

Légère gourmandise : mignon, bon, rigolo, pratique, trop sucré pour le dessert

Une balade culinaire : "fromage dommage"... forcément un homme

Un pique nique autrement : "je n'aime rien" , trop gras, dessert

Pique nique contemporain : trés jeune, frais, trés bon, super, ça plaît / Le mot de Cyril "efficace !"

Le world pique nique : super idée dans les chips, super, une vraie recherche, délicieux 

Pique nique gourmand au goût d'ailleurs : manque de finesse,

Pique nique régime : tout sec, sans intérêt

Pic street : j'aime bien cette histoire, superbe, frais et bon / Le mot de Cyril "Intelligent"

Les pieds dans l'herbe : professionnel, inventif

Le take away : mitigé,

Souvenir d'enfance sur la plage : sans intérêt, mal assaisonné, "trop de mou"

Verdict : devant les candidats

2 voix Paul-Arthur / 2 voix Stéphanie

Cyril Lignac doit les départager : il donne sa voix pour Paul-Arthur !

Deuxième épreuve :

Premier groupe : Nourir les rugbymen de l'équipe du Racing en présence de Sébastien Chabal

"Cuisiner des pâtes" jusqu'au dessert en binome et en 3 heures

goûter les pâtes au chocolat de Christian Constant me tente bien !

Fanny et Alexis :  Ravioles aux girolles et aux artichauts  / Ravioles au chocolat et leur compote de rhubarbe

Ronan et David  : "Mélée de tagliatelles de la mer imprimées aux herbes

Cannelonis de mangue et leur panacotta

L'unanimité doit être requise

Verdict des chefs :

lame brute : Fanny et Alexis

lame orange : David et Ronan

Verdict des rugbymen :

lame brute : David et Ronan

lame orange : Fanny et Alexis

Ils sont donc tous les 4 personnes à l'épreuve de la dernière chance...

Deuxième groupe : "L'anniversaire de Nino, un goûter exceptionnel pour ses 7 ans"

Le paradis pour la sucrée que je suis !

Durée 4 heures

Ludovic / Stéphanie / Tiffany : Thème Fête Foraine :  Dacquoise en base / pâte à choux / pâte à crèpe /...

Pierre Sang / Abraham / Matthieu : Génoise au chocolat en base / Muffins...

La poésie que j'apprécie dans la cuisine :

"Faut des rêveurs mais aussi des techniciens" Pierre Marck

Verdict des enfants :

Lame brute : Ludovic / Stéphanie / Tiffany

Lame orange : Pierre Sang / Abraham / Matthieu

Verdict des chefs :

lame brute : Ludovic / Stéphanie / Tiffany

lame orange : Abraham / Pierre Sang / Matthieu (épreuve de la dernière chance)

"La cohésion d'une équipe qui a gagné"  Thierry Marck

Epreuve de la dernière chance :

Une entrée chaude en 1 heure

Des risottos, des champignons, de la seiche, velouté de potiron, oeuf mollet, des foie gras en préparation...

"du goût et de la couleur, croquant avec un peu de caractère" par Fanny

Verdict des chefs : (classement)

2 - Velouté de potiron à la réglisse : visuellement joli, bon, goûteux, harmonieux,

1 - Seiche frite, compoté de poivron : prise de risque intéressante, un plat malin,

4 - Fois gras poélé, topinanbour et cépes : trop gras, pas assez cuit,

3 - Foie gras poélé, bouillon épicé : mieux cuit,

Risotto aux chtaignes et champignon des bois : dangereux, trop cuit, pas assez assaisonné

Des oeuf mollet des bois, crème de girolle : trop cuit, le choix avait plu

Arrivage du maraîcher : plat végétarien, idée sans travail,

un coup de coeur : La seiche (goût, force de l'engagement, de la valeur à un produit, déterminant)

sortie du jeu : Matthieu (à cause du manque de risque avec le risotto)

Toutes les recettes et les vidéos si tu as loupé l'émission ou envie de t'y coller !

Je confirme, j'aime l'art culinaire dans Top Chef... J'ai trouvé que la décision de sortir Matthieu était un peu raide... a côté de l'oeuf dur d'Alexis... Je confirme que Fanny Rey est vraiment professionnelle (à mes yeux, évidemment) !

Et toi tes impressions ?


Retour à La Une de Logo Paperblog