Alors rattrapage avec un 2ème repas de crêpes ce dimanche.
![Repas de crêpes Repas de crêpes](http://media.paperblog.fr/i/414/4144165/repas-crepes-L-sBPt3h.jpeg)
♦ galettes de sarrasin à la viande des Grisons et à la raclette
Pour 5 personnes (env. 10 crêpes) : 250 g de farine de sarrasin ; 2 œufs ; 2 cuill. à café d'huile ; 25 cl de lait ; 20 cl d'eau ; 1 pincée de sel.Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le sel, la farine.
Ajouter l'eau puis le lait en continuant de fouetter, puis l'huile en dernier.
Laisser reposer 1 heure au frigidaire. (voir la recette dans le livre)
Après avoir retourné la crêpe, déposer dessus 2 tranches de fromage à raclette, laisser fondre puis ajouter 2 tranches de viande des Grisons et rouler la crêpe.
On sert tout de suite, ou on réserve au chaud pour servir tout le monde d'un coup.
![Repas de crêpes Repas de crêpes](http://media.paperblog.fr/i/414/4144165/repas-crepes-L-wYHG8A.jpeg)
L'année dernière, j'avais fait saumon fumé / épinards à la crème.
C'était bon aussi, plus équilibré peut-être...
![Repas de crêpes Repas de crêpes](http://media.paperblog.fr/i/414/4144165/repas-crepes-L-4DvbrL.jpeg)
♦ crêpes sucrées
Toujours la même recette qui me vient de ma grand-mère et qui a fait ses preuves. Au choix beurre salé / sucre, nutella, confitures variées...![Repas de crêpes Repas de crêpes](http://media.paperblog.fr/i/414/4144165/repas-crepes-L-7ZYzAi.jpeg)
(toutes mes recettes et mes idées de menus sont dans l'index "cuisine")