Magazine Journal intime

Repas de crêpes

Publié le 10 février 2011 par Myrtilled
Cette année, j'ai oublié que la Chandeleur est le 2 février. Et bien que j'en aie fait le week-end précédent, mes enfants n'ont pas manqué de me signaler que j'étais une mère indigne de ne pas leur avoir fait de crêpes le bon jour.
Alors rattrapage avec un 2ème repas de crêpes ce dimanche.
Repas de crêpes

♦ galettes de sarrasin à la viande des Grisons et à la raclette

Pour 5 personnes (env. 10 crêpes) : 250 g de farine de sarrasin ; 2 œufs ; 2 cuill. à café d'huile ; 25 cl de lait ; 20 cl d'eau ; 1 pincée de sel.
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le sel, la farine.
Ajouter l'eau puis le lait en continuant de fouetter, puis l'huile en dernier.
Laisser reposer 1 heure au frigidaire. (voir la recette dans le livre)
Après avoir retourné la crêpe, déposer dessus 2 tranches de fromage à raclette, laisser fondre puis ajouter 2 tranches de viande des Grisons et rouler la crêpe.
On sert tout de suite, ou on réserve au chaud pour servir tout le monde d'un coup.
Repas de crêpes
L'année dernière, j'avais fait saumon fumé / épinards à la crème.
C'était bon aussi, plus équilibré peut-être...
Repas de crêpes

♦ crêpes sucrées

Toujours la même recette qui me vient de ma grand-mère et qui a fait ses preuves. Au choix beurre salé / sucre, nutella, confitures variées...
Repas de crêpes
(toutes mes recettes et mes idées de menus sont dans l'index "cuisine")

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