Alors rattrapage avec un 2ème repas de crêpes ce dimanche.
♦ galettes de sarrasin à la viande des Grisons et à la raclette
Pour 5 personnes (env. 10 crêpes) : 250 g de farine de sarrasin ; 2 œufs ; 2 cuill. à café d'huile ; 25 cl de lait ; 20 cl d'eau ; 1 pincée de sel.Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le sel, la farine.
Ajouter l'eau puis le lait en continuant de fouetter, puis l'huile en dernier.
Laisser reposer 1 heure au frigidaire. (voir la recette dans le livre)
Après avoir retourné la crêpe, déposer dessus 2 tranches de fromage à raclette, laisser fondre puis ajouter 2 tranches de viande des Grisons et rouler la crêpe.
On sert tout de suite, ou on réserve au chaud pour servir tout le monde d'un coup.
L'année dernière, j'avais fait saumon fumé / épinards à la crème.
C'était bon aussi, plus équilibré peut-être...
♦ crêpes sucrées
Toujours la même recette qui me vient de ma grand-mère et qui a fait ses preuves. Au choix beurre salé / sucre, nutella, confitures variées...(toutes mes recettes et mes idées de menus sont dans l'index "cuisine")