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La galette au son d’avoine

Publié le 08 janvier 2011 par Beautysta

On est samedi, c’est le week-end, on va parler bouffe…
La galette au son d’avoineEst-il encore nécessaire de faire de la pub ou de vous parler du fameux régime Dukan ? Ce ne sont pas les infos qui manquent sur ce sujet. Alors je ne vais pas m’y mettre aussi, je ne vais pas vous rabâcher les oreilles sur les bienfaits de ce régime, sur comment c’est génial de perdre un kilo par jour tout en mangeant à sa faim, etc…La première fois que j’ai été tentée par ce régime c’était il y a 5 ans, donc bien avant la vague médiatique qui s’est abattu sur le Dr. Dukan. Je l’ai bien suivi à la lettre pendant un mois, mais, comme à chaque régime, la lassitude s’est vite installée et j’ai abandonné. S’il y a une chose à retenir de tout ceci c’est bien la fameuse galette de son d’avoine. Le son d’avoine contient beaucoup de protéines et agit comme une éponge qui absorbe les graisses et aide à contrôler son poids. Pour moi ça a été une vraie découverte, et je continue à préparer des galettes assez régulièrement. J’ai adapté la recette à mes goûts : c'est-à-dire que je n’utilise que du son d’avoine (3 cuillères) et je rajoute une cuillère d’un mélange de graines acheté chez Naturalia, qui contient de graines de tournesol, sésame, lin, pavot etc. Un vrai délice. Bien évidemment on peut préparer ces galettes salées ou sucrées, selon ses envies du moment. C’est une recette qui s’adapte assez facilement à toutes nos envies culinaires. Si vous avez envie de vous faire plaisir sans culpabiliser, voici la recette : 3 cs de son d’avoine, 1cs fromage blanc, 1 œuf ; on mélange tout et on met dans une petite poêle et le tour est joué.Voilà, c’était un petit billet pour déclarer mon amooour à ces petites galettes que j’adore tant ; et en cette nouvelle année qui commence, je compte bien doubler ma consommation (comme j’ai arrêté de fumer j’ai le droit ;)). Alors, à vos fourchettes les filles… !!!

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