Magazine Journal intime

Top Chef une st valentin à zéro % de matière grasse

Publié le 15 février 2011 par Virginieb @faistoilabelle

IMGP1269.jpgsurprise : celles et ceux qui leur ont passé la passion de la cuisine seront là ce soir !

Après lecture des lettres, ils ne savent pas encore qu'ils seront là, émotion, larmes, conseils... beaucoup de plaisir et l'envie de se surpasser revient...

ah j'aime ces signatures : "Amitié gourmande", "baisers sucrés"


Défi : les ingrédients sont choisis pas les mentors, il faudra utiliser TOUS les ingrédients, chacun aura à sublimer son panier... durée 1h15

a gagner : un programme court sur M6 durant 1 semaine + l'immunité

En tous les cas, il y a des st jacques, ça saute aux yeux, ça plait à la terre entière ou quoi ?

Stéphanie : Pigeon roti, tajine de légumes

David : médaillon de veau et légumes oubliés (plat raté)

Abraham : Rouget et moule sur lit d'aubergine

Paul Arthur : Pigeon du pays cathare

Fanny : Entre terre et mer

Ludovic : saint jacqes, légumes anciens déclinés

Pierre sang : Le boulgour au bar

Tiffany : Crème de potimarron et coquillages

Alexis : Sandre pôélé, purée de panais

Romain : Filet de cheuvreuil potimarron en embuscade

coup de feu : des casseroles partout et le temps qui passe viteeee, la pression !.......les dernières minutes du dressage sont intenses !

Dégustation et votes des mentors

La gagnante : Stéphanie

1er groupe : cuisiner un Barbecue au milieu de la forêt pour 30 scouts

(Paul arthur, Pierre Sang, Alexis, Tyffany, Ronan, Ludovic)... Ils sont conduits de nuit au milieu d'une forêt... Ronan fête ses 34 ans... anniversaire improvisé...

6h du matin... les scouts réveillent les candidats

Durée 3h

Ludovic et Ronan : Coquelets en croute de sel et petits farcis aux girolles / Pancake et sa compotée de fruits de saison

Tiffany et Paul Arthur : Poulet à la verveine et sa purée de pomme de terre / Poire rotie au chocolat et compotée d'ananas caramélisée

Pierre Sang et Alexis : Magret de canard braisé sur son lit de légumes / Sabayon de thym, ananas rôti et coulis de chocolat

"celui qui a le feu va tout gagner" chef

On sort du confort de la cuisine, de la haute cuisine au feu de bois...

Ils Cuisson à la plancha, cuisson à la braise, création de four "maison"

Les enfants ont goûté, les chefs testent...

Verdict des chefs :

Dessert au top pour Tiffany et Paul Arthur / Engagement plat bien mais pas top pour Ronan et Ludovic, pas de travail recherché pour le dessert / Pour Alexis et Pierre Sang, navets crus une erreur, magret bleu tout manque de cuisson...esthétiquement c'est trés beau, le dessert gonflé pour le sabayon, belle audace sur le dessert

Cérémonie couteaux : Pierre Sang et Alexis à l'épreuve de la dernière chance


2ème groupe : cuisiner minceur sans matière grasse 

Durée 3h

Stéphanie et David : Bouchée de volaille aux saveurs asiatiques / Pavé de lieu jaune poelée quinoa aux agrumes / Ananas rôté nage de fuits exotiques

Fanny et Abraham : Balotine de dinde farcie de figues rôties / Filet de lieu autour des agrumes / ananas rôti fondant

Léger mais un vrai plaisir pour les yeux / "donner du sentiment au plat"

Cérémonie couteaux : Abraham et Fanny à l'épreuve de la dernière chance

Epreuve de la dernière chance : Réaliser un dessert

Durée 1h

Pierre Sang : Salade de fruits et son pain croustillant (pain croustillant oublié)

Alexis : Poire pochée à la vanille et crème d'amande

Fanny : Poire rôtie façon belle hélene gingembre et fuits rouges

Abraham : Etagée façon tiramissu et sa verrine aux fruits rouges

(surprise sur les titres qui sont différents de l'assiette / des recettes qui ont touche le coeur /... efficacité, simplicité...tout bon pour Alexis)

Le grand perdant de la soirée : Abraham

(les chefs ont été déçus d'éliminer ce candidat...)

Je retiens qu'on peut se régaler en mangeant diététique, j'ai testé aux Thermes de St Malo, il y a tout juste 1 an (te souviens tu Chocoladdict ?) et toi as tu déjà eu la chance de découvrir que le diététique peut être divin ? 

Pour en savoir davantage (vidéos et recettes) sur M6

Tes impressions sur Top Chef d'hier soir ? 



Retour à La Une de Logo Paperblog

Dossier Paperblog