Voici venu le temps des premiers semis, dans la douce atmosphère de la serre : Laitue batavia "Reine des glace" - croquante et
délicieuse, ma préférée ; du chou cabus (du magasin) et des épinards, semence maison.
J'ai prévu de semer du celeri-rave, des carottes et des tomates "maison", pour commencer, assez tôt, sous serre. Ensuite les classiques haricots, poix... J'espère que les artichauts vont fleurir, cette année, seuls dans leur rond.
C'est fini, la rigolade, c'est du sérieux cette saison. Nous sommes entrés dans l'ère du survival gardening, le processus d'autarcisation est entré en marche, à marche forcée.
Finies les tentatives de hippie, ce sera du concret, de l'austère, du monacal : Patates, choux (topinambours) et de l'aromatique, de la médicinale... Retour au capitulaire, sauge et bourrache, plantain et fumeterre...
Et jusqu'ici, tout va bien... [à suivre]

