Magazine Journal intime

Ma tarte au citron

Publié le 20 février 2011 par Virginieb @faistoilabelle

Du soleil dans la grisaille... ca a commencé par un magnifique citronnier qu'on nous a offert pour notre jardin...

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250 g de pâte sablée

La garniture : 3 gros citrons - 3 oeufs entiers et 3 jaunes - 100g de sucre semoule - 100g de beurre mou

La meringue : 100 de sucre et 3 blancs d'oeuf

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Allumez le four à Th5 / Etalez la pâte puis faites cuire 10 mm

Préparez la garniture : râpez le zeste des citrons au dessus du bol d'un robot, coupez les en deux, pressez les et versez le jus dans le bol, en le filtrant. Ajoutez les oeufs entiers et les jaunes, le sucre, le beurre, puis mixez 1 mm.

Versez la garniture, sur le fond de la tarte précuit. Glissez au four 20 minutes. Laissez tiédir, démoulez la tarte et dressez la sur un plat allant au four.

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Préparez la meringue : versez le sucre dans une casserole at ajoutez 2 c à soupe d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire le sirop jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.

Battez les blancs d'oeuf en neige ferme puis, sans cesser de battre, versez le sirop en mince filet jusqu'à ce que les blancs soient froids, fermes et brillants.

Etalez la meringue sur la garniture avec une cuillère à soupe. Allumez le gril du four et glissez y la tarte assez près de la source de chaleur. Dés que le dessus de la meringue est doré, retirez du four et laissez refroidir 30 mm avant de servir.

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J'ai quand même fait la pâte sablée maison... la présentation n'était pas parfaite mais le goûtttttttttt divinnnnnnnnnn !

Si vous aviez lu mon ITW gourmande, vous savez que c'est mon dessert préféré...

Et toi ton dessert préféré ?


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