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Couleur café...

Publié le 27 février 2011 par Bestofd
Couleur café...
Que j'aime ta couleur café !
Ce cake avant de le trouver bon, je l'ai d'abord trouvé beau.
Je ne me suis pas lassée de l'admirer, de le renifler tant son odeur de café est alléchante quand il sort du four.
C'est presque aussi bon que quand on le déguste.
Il suffit d'ajouter un brin de fantaisie, un tout petit supplément d'âme à une recette classique pour que je la trouve d'un coup fabuleuse.
J'ai toujours trouvé le marbré classique terriblement ennuyant, voire même un peu fade et lui ais toujours préféré le bon vieux quatre quart saturé de beurre.
En revanche si il y a une saveur qui me séduira toujours, c'est celle du café. Soutenue, impériale et racée.
Couleur café...
Cette recette de Marbré chocolat Café provient du livre "Les cakes de Léo et Claire" de la collection 7 place du marché dont je vous avais parlé ici.
C'est la recette parfaite, pour peu que l'on pense à y ajouter le sachet de levure chimique qui n'y figure pas et qui m'a valu un pavé beaucoup trop compacte lors de mon premier essai.
Loin de me décourager, j'ai retenté le coup la semaine suivante et ce cake nous a de nouveau accompagné toute la semaine.
Avec un chocolat chaud pour lui et un Caramel Macchiato fait maison pour moi.
Oui,un Caramel Macchiato exactement comme au Starbucks réalisé avec une cuillère à soupe de caramel au chocolat que j'avais réalisé pour accompagner ce Cheesecake et que j'avais eu à utiliser de nouveau mais qui n'était pas épuisé. Dans une mini soupière au frigo le caramel reste mou donc il m'a suffit d'en prélever une cuillère à soupe pour mon mug (politique de gestion des restes !).
J'ai ensuite ajouté mon café allongé, du lait en poudre et surmonter le tout d'une bonne dose de crème fleurette montée en chantilly. Même pas besoin de sucrer et pour le plaisir des yeux (ma vie est une dînette géante ^^) une pincée de cacao en poudre.
Couleur café...
Marbré au chocolat et au caféIngrédients :Pour 6 personnes160gr de beurre160gr de sucre en poudre4oeufs160gr de farine
1 cuil. à soupe de cacao amer
1 tasse d'expresso serré
Beurre et farine pour le moule
sel.
_Mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les jaunes d'œufs et battez le mélange.
Versez la farine tamisée et battez énergiquement.
_Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
_Versez un tiers de la préparation dans un petit saladier et versez-y le cacao tamisé.
Mélangez intimement.
_Dans le reste de pâte, versez l'expresso et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
_Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la moitié de la préparation au café. Aplanissez cette première couche avec une spatule. Couvrez de pâte cacao et aplanissez de nouveau.
Finalement, couvrez d'une couche de préparation café.
_Enfournez et faites cuire 50minutes à 180°C (Th.6).
_Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
Couleur café...Couleur café...Couleur café...Couleur café...

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