MexicooOooo

Publié le 01 mars 2011 par Bestofd

Le Mexique ne venant pas à moi cette année pour les raisons que vous connaissez et que je n'ai pas envie de soulever ici, j'ai décidé l'autre soir que nous irons aux Mexique.En réalité j'avais deux avocats bien trop murs dont je ne savais pas trop quoi faire et un peu de temps pour les accommoder.Me voilà partie pour un Guacamole et en route pour aller chercher des Tortillas chips au supermarché du coin. Chaude comme la braise je suis...jusqu'à la lecture de la composition des chips tortillas industrielles : Je ne pense pas avoir déjà vu une telle quantité d'huile de palme dans un produit depuis que je lis un peu les étiquettes !Je repose le paquet bien décidée à ne pas participer à l'agonie d'un Orang-Outan privé de son habitat naturel.Et me lance en quête d'une recette sur mon blackberry. J'en trouve une qui me parait plutôt simple, mais comme je ne trouve pas de farine de maïs , je décide de la remplacer pour de la Polenta qui n'est autre que de la fine semoule de maïs , donc pas très loin de la farine (vive l'impro en cuisine :)).
A l'arrivée, le résultat est parfait !C'est ultra facile, ultra rapide et ultra bon (il faut juste s'appliquer à étaler la pâte-qui n'est pas friable je le précise pour celles qui craignent de galérer- de façon fine)
 Recette des Tortillas chips :
Pour un grand bol de chips
• 50gr de farine de blé type 65
• 50 gr Polenta (fine semoule de maïs)
• 80 g d'eau bouillante
• 2 cuillères à soupe d'huile
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à café de paprika
• 1 cuillère à café de piment doux en poudre
• Sel et piment pour saupoudrer
Préparation :
1.Mélangez dans un saladier la farine et la polenta, ajoutez l’huile. Faites bouillir l'eau versez sur la préparation. Bien mélanger avec une spatule en bois.
2. Laissez refroidir 15 minutes.
3. Pétrissez la pâte et incorporez le piment et le paprika.
4. Étalez finement, saupoudrez de piment et de sel, puis passez un dernier coup de rouleau pour fixer les aromates.
5. Coupez-les en triangles et disposez-les sur une plaque de cuisson. Faites cuire environ 10 min dans le four préchauffé à 200°C.
6. Dégustez avec un guacamole.
Puisqu'on en parle:
Recette du Guacamole Pour deux personnes :
• 2 avocats bien murs
• 1 tomate
• 1 demi-oignon jaune
• Coriandre fraiche
• Le jus d’un citron vert
• ½ cuillère à café de Piment de Cayenne en poudre
• ½ cuillère à café de gingembre en poudre
• ½ cuillère à café Paprika en poudre
• ½ cuillère à café de cumin en poudre
• Poivre
• sel
Préparation :
Coupez la tomate en petite dés. Hachez finement l’oignon avec la coriandre fraiche. Écrasez l’avocat à la fourchette, et versez le jus de citron dessus. Rajoutez la tomate et le mélange oignon coriandre. Assaisonnez ensuite le mélange avec les épices puis salez et poivrez à votre convenance. Mélangez et servez aussitôt dans deux coupelles accompagné des tortillas chips.
Une combinaison parfaite pour l’apéritif avec une bière légère ou un rosé bien frais^^.