Bonjour, bonjour^^
Eh oui^^,à nouveau un 'tit savon cupcake (en fait, ça faisait longtemps que je n'en avais plus réalisé) et suite à une demande d'une personne qui a fait une formation avec moi, Lina, elle m'avait dit que sa fille aimerait beaucoup. J'ai donc décidé d'en refaire^^
Un 'tit savon cupcake. En voici un aperçu :)
Les ingrédients pour la base (couleur chocolat)
(pour 600 gr)
20% de Beurre de Cacao Bio
20% de Beurre de Karité
20% d'Huile de Coco
20% d'Huile de Palme Bio
20% d'Huile de Sésame
Surgraissage à 10%
Eau + soude à calculer avec Soap Calc et The sage
Les indices
Hardness : 53
Cleansing : 19
Condition : 45
Bubbly : 19
Creamy : 34
Iodine : 52
INS : 165
J'ai utilisé comme colorant (pour la base) tout simplement du Cacao Van Houten , la fragrance "Crème de caramel" et "Chocolat".
Les ingrédients (pour la chantilly)
(Pour 600 gr)
20% d'Huile de Colza
15% de Beurre de Mangue
35% de Beurre de Cacao
15% d'Huile de Palme Bio
15% d'Huile de Coco
Surgraissage à 10%
Eau + soude à Calculer avec Sopa Cal et The Sage
Les indices
Hardness : 51
Cleansing : 14
Condition : 35
Bubbly : 14
Creamy : 37
Iodine : 49
INS : 158
Aucun colorant pour la chantilly, la fragrance " Banane"
Le coulis que vous voyez sur la chantilly est tout simplement un peu de Melt and Pour avec du colorant alimentaire rouge et jaune, j'ai ajouté également sur la seconde photo des petites décos qu'il me restait de mon savon Napolitain et que j'avais précieusement gardé. Merci à Mystic d'ailleurs, je vous explique, je trouvais qu'elle avait toujours de belles décos sur ces savons, un jour je lui ai demandé, on elle les trouvaient? d'où venaient-ils? Elle m'a simplement répondu que c'était des chutes de ses autres savons^^ (il y a des jours où je peux être vraiment blonde hein :)). Moi qui jette tout, une fois mon savon terminé, j'ai commencé à les garder et voilà le résultat.
Mon savon est encore en cure pendant 2 semaines!! Et j'espère qu'il plaira aux personnes qui l'ont reçu^^
Grosses bises à tous