Galettes de spaghettis au persil

Publié le 10 mars 2011 par Fimere
Voici des galettes de spaghettis et de persil.
Une façon originale et rapide de préparer des pâtes.
C'est croustillant et bien parfumé, parfait pour accompagner
une viande ou une volaille rôtie.

Ingrédients:
250 g de spaghettis
3 oignons nouveaux
1 bouquet de persil
40 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
Faire cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée selon les indications
portées sur l'emballage.
Nettoyer les oignons nouveaux.
Éliminer les tiges et hacher les bulbes finement.
Rincer, sécher et ciseler le persil.
Égoutter les spaghettis et les mélanger aussitôt avec les oignons hachés,
le persil ciselé et du poivre.
Dans une grande poêle ou une sauteuse, chauffer la moitié du beurre et
de l'huile sur feu vif.
Diviser les spaghettis aux aromates en huit portions égales.
Déposer la moitié dans la poêle et les aplatir en galettes.
Les faire cuire et dorer sur feu moyen, 3 min de chaque côté.
Procéder de la même façon pour les 4 autres galettes.
Servir en accompagnement d'une viande ou d'une volaille rôtie.