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Moelleux léger

Publié le 02 mars 2011 par Fimere
MOELLEUX LÉGERJe pense que tout le monde connait ma faiblesse devant
une irrésistible gourmandise au chocolat!!!!!!!
Que voulez-vous, je suis une accro de chocolat et aujourd'hui
je vous propose ce moelleux tout simple et bien gourmand.
Vous pouvez le servir tiède, saupoudré de sucre glace et
accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de crème
fouettée.
Quelques fraises ou framboises déposées sur le dessus,
apportent la touche finale.MOELLEUX LÉGER
Ingrédients:
85 chocolat noir râpé
50 g de cacao en poudre
200 g de sucre roux
125 ml d'eau bouillante
2 jaunes d'œufs
4 blancs d'œufs
30 g de poudre d'amandes
50 g de farine complète
MOELLEUX LÉGERPréparation:
Préchauffer le four 180 °C et chemiser un moule rond de papier sulfurisé.
Dans un grand saladier, mélanger le chocolat, le cacao, le sucre et l'eau.
Remuer pour obtenir un mélange homogène (le faire chauffer rapidement à feu
doux si tout le chocolat n'a pas fondu dans l'eau bouillante).
MOELLEUX LÉGERIncorporer au fouet électrique les jaunes d'œufs puis les amandes en poudre et la farine.
Monter les blancs en neige ferme avant de les ajouter délicatement à la
préparation au chocolat.
Procéder en deux fois sans trop mélanger, pour éviter que les blancs ne retombent
Verser la pâte dans le moule.
Faire cuire 40 min au four.
MOELLEUX LÉGERLaisser reposer le gâteau avant de le démouler sur une grille métallique.
servir ce gâteau tiède, saupoudré de sucre glace et accompagné d'une boule
de glace à la vanille ou de crème fouettée.
Quelques fraises ou framboises déposées sur le dessus, apportent la touche finale.
MOELLEUX LÉGER

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