Semouline aux kiwis

Publié le 26 février 2011 par Fimere
En feuilletant une revue de cuisine, je suis tombée sur
ces verrines à la semouline aux kiwis.
Un agréable mélange entre la semoule fine et la purée de
kiwis, qu'on peut éventuellement remplacer par des fraises.
Ces verrines sont parfumées à l'amande amère, vous pouvez
le remplacer par l'arôme de votre choix.
Un dessert frais et délicieux qui nous change des crèmes et
mousses habituelles...............
Source: Maxi Cuisine

Ingrédients:
100g de semoule fine
60 g de sucre semoule (j'ai mis 70g)
2 sachets de sucre vanillé
2 œufs
50 cl de lait
2 c à soupe de sucre glace
4 kiwis
Extrait d'amande amère
Préparation:
Peler les kiwis, réserver 4 belles rondelles pour le décor.
mixer le reste en purée avec une cuillère à soupe de sucre.
Porter le lait à frémissements avec le reste de sucre et les sucres vanillés.
Verser la semoule en pluie et cuire à feu doux environ 5 min sans cesser de remuer.
Ajouter hors du feu en fouettant les jaunes d'œufs, 1 c à c d'amande amère puis
la purée de kiwis.
Terminer en incorporant les blancs d'œufs montés en neige avec les 2 c à soupe
de sucre glace.
Verser dans des coupes.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir décoré des rondelles de kiwis réservées.
Remarque:
vous pouvez aussi monter en couches la semoule et la purée de kiwis.
Ajouter alors un peu de lait ou de crème pour que la semoule soit moins épaisse.