Mousse au citron

Publié le 22 février 2011 par Fimere
En regardant la fois passé TV cuisine, je suis tombée sur
cette mousse au citron et au spéculoos.
Une petite merveille à la texture légère et aérée, qui se
marie bien avec le croustillant des spéculoos!!!!!!
Si comme moi, vous aimez les mousses au goût bien acidulé
à vos casseroles.................vous n'allez pas le regretter.
Ingrédients:
Pour 2 personnes :
3 œufs
100 g de sucre
20 g de fécule de maïs
2 citrons non traités
2 spéculoos
20 g de beurre
Préparation:
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre dans une petite casserole.
Laver et râper les citrons.
Presser le jus.
Ajouter le tout dans la casserole.
Incorporer la fécule en la tamisant et faire épaissir le tout à feu doux,
pendant 5 minutes.
Hors du feu, ajouter le beurre.
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement
au mélange refroidi.
Répartir l'ensemble dans des jolis verres.
mettre au frais au moins 2 heures.
Juste au moment de servir, émietter un spéculoos au-dessus de chaque verre.
Bonne dégustation